【行业】深度解析狂人国-超棒体验,逆势增长(25页)

近十年法国宏观经济弱复苏,国内游客长期负增长。自 2010 年起,金融危机影响减退,法国经济开始回暖。2010-2018 年国内 GDP 年均复合增速 2.08%,经济呈温和缓慢复苏态势,但同时高失业率、财政赤字和地区政治风险等给国内经济带来不确定性。法国国内过夜旅游需求近 12 年持续疲软,年化复合增速为-1.21%。

相比法国其他主题公园,狂人国区位优势并不占优。狂人国公园地处有“法国的摇篮”之称的卢瓦尔河下游流域,法国旺代省莱瑟佩瑟城镇。狂人国公园游客主要采用私家车方式前往游览,公共交通仅有从昂热火车站出发的接驳巴士(每日三班)和需要提前预定的前往南特大西洋国际机场的接驳车。公园离巴黎和波尔图分别有 4 小时和 3 小时的车程。而法国其它著名主题公园游客则多可采用公共交通方式,例如迪士尼乐园位于巴黎以东 32 公里处,从巴黎可直接乘坐 RER 直达,从外省主要城市可乘坐 TGV 列车直达;普瓦捷未来影视城(Futuroscope)位于普瓦捷近郊,从巴黎可直接乘坐 TGV 抵达,从普瓦捷出发可搭乘公交车抵达。

狂人国集团客流、营收长期稳定正增长。2010-2018 的 8 年间,狂人国主题公园游客由 147.1 万人次增长到 230.1 万人次,年化复合增速 5.75%。2004-2017 的 13 年间,狂人国集团营收从 30.69 百万美元增长至 120.51百万美元,年化复合增速达 11.1%。

立即下载

分享到: