【行业】TWS耳机行业-甚似当年山寨机兴起(52页)

苹果:接力iPhone,可穿戴成驱动力。结合苹果公司财报来看,可穿戴等其他产品(包括耳机、手表、音箱和配件等)收入规模已赶上MAC和iPad,并且一直保持高速增长,2019Q2同比增长达48%,成为苹果公司未来成长的驱动力之一。

TWS:AirPods引领潮流,百家争鸣。在苹果AirPods的引领下,包括华为、三星、OPPO、vivo、小米等手机厂商,Sony、BOSE、1MORE、漫步者等传统音频类厂商,爱奇艺、网易云、Anker ZOLO、Dacom大康等厂商也都加入TWS行业大军,百家争鸣。

价格:已降至百元级别,安卓tws渗透率仍未显著提升。14苹果AirPods售价超过1200元,华为、小米等厂商的TWS耳机价格已实现100-1000元价格区间的全覆盖。但根据Counterpoint数据,2019Q1全球TWS出货量中苹果AirPods仍占据绝对优势,超过一半的份额。可见,即使价格下降到百元级别,除了AirPods之外的其他TWS耳机仍未能使得行业拐点到来,因此,我们认为价格不是TWS行业的主要痛点。

立即下载

分享到: