【行业】头条入局,游戏产业或再迎高增长(15页)

内容矩阵完备,字节跳动已成移动资讯时代流量巨无霸。自从 2012 年创建以来,字节跳动通过“内容聚合,智能推荐”,打造了“最懂用户”的资讯平台。字节跳动大力发展内容创作,部署垂直媒体,为平台持续“输血”。公司在短视频领域同赛道多产品发展,孵化了抖音、西瓜视频、火山小视频三大爆款 APP,其中抖音在 2018 年 6 月 MAU 已达 2 亿。公司除了在资讯类有今日头条、在短视频有抖音、西瓜、火山等王牌产品,其余赛道亦有懂车帝、悟空问答、皮皮虾、gogokid 等人气产品。

全球月活 15 亿+日活 7 亿+抖音日活 3.2 亿,字节跳动堪称流量收割机。据字节跳动官方,截至 2019 年 7 月,字节跳动旗下产品全球总 DAU(日活跃用户)超过 7 亿,总 MAU(月活跃用户)超过 15 亿,其中抖音 DAU超过 3.2 亿。字节跳动用户粘黏性(DAU/MAU)一度高达 71%,其爆款今日头条以及抖音在分别推出 6 年、2 年后,仍然可以保持高于 50%的DAU/MAU 用户黏性。

巨量流量变现渠道单一,进入游戏市场几乎成为必然选择。根据 36 氪数据,受益于今日头条与抖音等头部产品的“移动时代国民化”,字节跳动营收从 2015 年的 16 亿元爆发式增长至 2018 年的 500 亿元,但公司所有的巨量流量变现渠道较为单一,80%左右为广告收入。以抖音为例,广告营销方式包括开屏广告、信息流广告、品牌企业账号、定制挑战赛、达人营销等多种模式,相对来说广告入口已较多,若再增加广告位可能效果并不理想;在急需增加流量表现渠道情况下,对字节跳动来说进入游戏市场几乎成为必然选择。

立即下载

分享到: