【行业】美国家居消费研究的启示(20页)

我们找到两个指标来衡量美国家具的消费,一个是美国商务部统计的家具和家用装饰店零售额,这个数据是从 1992 年开始统计的;第二个是美国经济分析局统计的家具和家用设备个人消费金额,是从 1929 年就开始统计,这个指标用在 GDP 的核算中,是一个比较全口径的统计,但是没有对家具和家用设备分开的数据,所以我们后续会用到电子和家用电器零售额来推测家具和家电消费金额的数字关系。

而根据美国经济分析局对个人消费的统计,美国个人在家具和家用设备上的支出从1929 年至 2018 年的 CAGR 为 5.2%。1992 年该项的消费为 1243 亿美元,2018 年为 3412亿美元,26 年间的 CAGR 为 3.96%。美国 1929~2018 年 GDP 的复合增速为 3.22%,所以美国居民在家具和家用设备消费上的增速是要快于 GDP 的增长。

讲到这里可能产生一个疑问,就是虽然看家具和家用设备消费额长期增长很不错,但有没有可能主要是家用设备拉动的,家具的增长不多?首先明确一个概念,由于统计口径不同,美国经济分析局统计的消费支出额要高于美国商务部统计的零售额,这是由于零售额主要统计的是线下门店的零售金额,而美国经济分析局统计的消费支出是用在 GDP 核算中的,是全口径的居民部门的消费支出。

立即下载

分享到: