【行业】本田汽车-专注产品,创造价值(20页)

为应对全球商业环境变革,本田采用了独特的矩阵式管理结构。本田将世界分成六个区域,设计专门的产品以更好地服务消费者的需求。本田积极提倡区域间研发资源的高效整合,提高研发效率,降低研发总成本。

本田在各区域发展本地化策略,包括本地研发、本地采购、本地生产和本地销售。本田采用本地化的设计图纸与研发计划,创造出专门满足当地客户需求的产品;通过改造供应商管理系统提高各地区本地原材料和零部件的采购比例,节约成本的同时为各区域的市场经济作出贡献,提升企业形象;通过加强海外工厂的建设和扩张并对海外工作人员进行长期全面的培训,扩大本田汽车的本地产能;在各区域市场推出区域车型,以适应各区域市场的消费偏好,提高各区域的市场占有率。本地化策略使得北美和亚洲等地区能够开发、生产和销售地区专属车型,并快速扩大本田汽车的全球化。

本田连续两年推出中国独家 EV 车型致力于加快中国市场电气化。2018 年北京国际车展,本田展出中国独家 EV 车型概念车 Everus EV,并计划于 2018 年年底开始销售。本田还计划投资中国共享公司 Reachstar,通过该公司的汽车共享服务将这款 EV 车型用作“共享电动车”。2019 年上海车展,本田展出 X-NV 概念车,这是第二款中国独家EV 车型概念车。本田计划再 2025 年前将 20 多款电纯动车型推向中国市场,实现中国市场电气化的中期愿景。

立即下载

分享到: