【行业】中国广告投放动态研究报告—电商篇(25页)

信息流广告原生性较强,与电商广告主需求相匹配实现高转化。2018年信息流广告市场规模达到1090.4亿元,预计2020年将超过2500亿。信息流广告在中国网络广告细分领域的市场份额也不断攀升,2018年这一占比为22.5%,预计在2021年将达到35.8%。艾瑞分析,电商广告主更加追求广告投放的导流效果,且投放主体多样,广告位需求较大,因此与信息流的原生化、广告库存丰富的特点完美结合。电商广告主作为最早进行信息流探索的广告主类别之一,经过多年的磨合探索,与信息流广告的配合愈发默契,其在信息流广告市场中的重要性也愈发凸显。而伴随电商广告主的成功探索,其他实体广告主如快消、日化、服装等类别也逐步开始信息流投放尝试。

下半年普遍为信息流投放高峰,头部广告主投放更为集中。宏观经济环境影响下,信息流广告根据效果进行结算的优势进一步受到广告主认可。在监测期内,信息流投放指数呈现波动式上涨,在下半年广告投放高峰期,上涨趋势明显。特别是10月双十一预热期间,不仅对于电商,更是成为各大品牌、网服等广告主的投放高峰,电商类投放带动整体行业投放指数提升,直线飙升至819285.8万,但与此同时广告主数量出现下降。可以看出10月信息流广告的投放行为更为集中在头部广告主,平均单广告主投放金额提升。

网络零售市场稳定发展,广告主投放需求将进一步提升。2018年网络零售市场交易规模达7.90万亿,其中移动网络零售市场规模达6.65亿,占比近85%。随着用户购物行为进一步向线上特别是移动端转移,广告主对于投放终端的选择也随着用户使用行为而变化。移动端广告可实现“曝光-跳转-购买”的直接转化,降低了用户操作的门槛,更易促进用户购买。而本年度受宏观经济影响。品牌类广告投放比例降低,可实现直接转化、效果可视可控的广告形式更加受到广告主重视,如信息流广告。

立即下载

分享到: