【行业】氢能政策-政策铺路产业勃发(22页)

经济发展水平高的地区,尤其关注氢能产业发展,政策出台数量多。据不完全统计,截至 2019 上半年,各省相关政策出台数量最多的属广东,其次为江苏,且数量明显高于其他地区。由此,也可看出长三角与珠三角地区省份政策数量占地方性政策总数比例将近 60%,这两个地区引领了国内氢能产业的发展。

氢能已经纳入我国能源战略,成为我国优化能源消费结构和保障国家能源供应安全的战略选择。在氢能和燃料电池发展方面,我国现阶段紧随世界发达国家的脚步,目前基本形成了燃料电池、电堆、氢燃料电池配套研发体系和生产制造能力,并陆续开展了客运、物流等以商用车型为主的示范运行。

新能源汽车是环保型交通工具,采用非常规的车用燃料作为动力来源,其中氢能源汽车是近年来发展较快的一种典型新能源汽车类型。《中国制造 2025》明确提出燃料电池汽车发展规划,更是将发展氢燃料电池的发展提升到了战略高度,并进一步规划到 2020 年要生产 1000 辆左右的燃料电池车。结合市场实际情况,即部分车企已开始量产,但产量相对来说并不大,可以得出我国目前氢能源汽车仍处于应用示范阶段。随着氢能源汽车的发展进入成熟阶段,产量将迎来爆发式增长时期。

立即下载

分享到: