【行业】荔枝-国内最大UGC音频社区(25页)

公司概况:以 UGC 为核心打造的在线音频平台。荔枝FM于2013年上线,是一个以UGC(用户生产内容)为核心内容生产方式的网络电台。2016年荔枝FM上线语音直播模块,其后语音直播业务成为公司的主要盈利来源;随着业务重心的切换,2018年公司以“荔枝”替换“荔枝FM”作为品牌名称,以“用声音,在一起”替换“人人都是主播”作为品牌口号。2019年以来公司继续拓展业务的应用场景边界和地域边界,布局IoT(物联网)场景并推出海外应用SugarChat。2019年10月,公司向美国证券交易委员会提交了IPO申请。

荔枝以核心UGC内容连接用户。荔枝平台产出的音频内容具体包括:1)主播发布的播客、有声书、电台等音频节目;2)主播和用户交互的音频直播;3)用户生产的评论、交友、配音比赛等互动音频内容。荔枝平台向主播提供3D录音、降噪、语音美化和合成等先进音频技术,提高平台音频内容的音质和效果;通过机器学习和大数据分析等先进数据技术,平台匹配用户及其感兴趣的音频内容。

音频娱乐收入(即虚拟礼物)贡献公司95%以上的营收。根据荔枝最新披露的招股说明书,音频娱乐收入的营收占比从2017年的96.2%提升至2019年Q1-Q3的99.1%。2019年前三季度,公司的音频娱乐收入为8.08亿元,同比增长47.5%;播客、广告及其他收入为0.08亿元,同比减少30.2%,音频娱乐收入占比提升和其他收入同比下降是因为公司将发展重心放在音频娱乐业务上。

立即下载

分享到: