【行业】对网红电商的再讨论(41页)

直播/短视频进入蓬勃发展阶段,大批网红应运而生。2016-2018年,中国在线直播及短视频用户逐年增长,18年分别达4.56亿/6.48亿人,同比增长14.6%/58.0%,同年国内10万粉丝以上的网红数量同比增长51%,头部网红(超过100万粉丝)数量增长23%。截止18年4月,中国网红粉丝总人数达5.88亿人,同比增长25%。网红数量及粉丝规模的持续双增长为网红电商打下了坚实的基础。

网红带货已成电商领域新风口,商业价值潜力较大。2019年”双11”期间,薇娅和李佳琦分别实现成交额27亿和10亿,带货能力堪比顶级商场(2018年上海万象城销售额为20亿)。同时据QuestMobile统计,截至2019年6月,我国网购用户已突破10亿人,庞大的用户基础将促使网红电商市场空间呈倍数级增长。

四大内容平台用户画像清晰,网红带货精准定位目标群体。抖音侧重于一二线城市,主打潮流类产品;快手市场更为下沉,以高性价比产品为主要带货类别;特色化平台小红书及B站精准定位一二线女性用户和专注“Z世代”建设,主打美妆时尚类消费品和二次元及IP衍生品。

立即下载

分享到: