【行业】网络安全行业深度报告(33页)

网络安全需求不断演进,步入“大安全”时代。当今的网络安全已不再单纯的只是信息安全,而是扩展到了现实世界的每个角落,成为人类社会的最基本需求。在生活和生产中涉及诸如车辆、医疗设备、军事装备、智能家居、数字底座等近乎一切随处可见的实物,具有智能、泛在和融合等典型特征。网络安全事件的发生,将危害到政治、经济、国防、工业、社会乃至人身的安全。网络安全的需求也在不断演进,从 PC 时代的反病毒逐渐向边界防护、数据安全和整体安全方向持续进化。

多因素共振,我国网络安全行业增速远高于全球平均。据 IDC 2019 年的最新预测,2022 年全球网络安全市场规模将达到 1338 亿美元,CAGR 达到 9.2%。我国网络安全市场在需求、供给、渠道、技术、资本和政策等多重因素发生重要变化的共振下,整体规模有望达到 137亿美元,CAGR 为 24.9%,增速远超全球平均和以美国为代表的发达国家。

云计算打破了边界,在传统安全威胁之上又叠加了全新的挑战。云计算全面普及,边界安全的定义被模糊化,在云计算的建设以及使用过程中,每个环节都可能存在安全风险,诸如云计算平台安全、管理平台的安全等,在传统网络安全之上又带来了全新的挑战。可能发生的安全风险可以归类为传统信息安全风险、云计算安全平台风险、用户访问安全风险以及管理安全风险等。

立即下载

分享到: