【行业】华米科技连接健康重新定义边界(33页)

小米生态链上的智能可穿戴公司,凭借小米手环迅速崛起。华米科技是一家全球领先的智能可穿戴创新公司,公司的主营业务是智能手环和手表,以及和运动、健康相关的体重秤、体脂秤等运动周边产品以及智能可穿戴领域创新的 AI 芯片。公司的目标定位是通过智能可穿戴技术的进步和技术驱动的创新,改变人与互联网之间、人与人之间的联系方式,使世界联系的更加紧密。作为小米生态链上的一环,华米科技是小米公司在可穿戴产品上的合作伙伴,设计和制造小米品牌的智能手环、手表(不包括儿童手表和石英手表)、体重秤及相关配件,与小米公司建立了互利互惠的关系。除小米品牌的可穿戴产品外,公司还利用小米已建立的分销网络来推广自己品牌 Amazfit 的智能手环和手表。

“互利互惠”的生态合作伙伴,在小米可穿戴产品上共同定价、共享利润。华米科技作为小米的生态链企业,小米曾在华米的融资成长阶段起到重要作用。由于与小米的战略合作伙伴地位,小米提供了巨大的业务需求的同时,也使得华米能够全面访问小米可穿戴产品在全球范围内收集的数据,并且可以享受小米在中国和全球强大的销售渠道,可以借助小米的分销渠道推广自有品牌产品。小米开放的物联网生态,也给华米的产品提供了更多的智能功能,将智能可穿戴设备与小米的智能家居相连。同样地,华米的创新和研发能力也丰富了小米的产品,强化了小米用户的忠诚度。双方是互利互惠的兄弟公司关系,但未来小米生态链可能面临的变局也在驱动华米积极谋求改变,开创独立发展的空间。

高管团队有深厚的专业背景和行业经验、富于创新活力。公司高管团队有深厚的专业背景和行业经验。创始人兼 CEO 黄汪曾就职于华为,1998 年黄汪创办了第一家公司“华恒网络技术有限公司(即智器科技)”,2009 年黄汪组建了第二家公司“华恒电子科技”,开始做平板电脑。黄汪率先提出 Linux 用于嵌入式系统,推出了国内第一款的平板电脑 SmartQ5,并建立了自主品牌“智器”。2014 年,成立华米科技。公司的CFO 崔大伟曾任职于安永等会计师事务所,专业背景扎实。COO 杨昕曾任职于微软等 IT 企业,专业经验丰富。

立即下载

分享到: