【行业】火神山雷神山看装配式钢结构应用(26页)

武汉蔡甸火神山医院是参照 2003 年抗击非典期间北京小汤山医院模式,在武汉职工疗养院建设一座专门医院,集中收治新型冠状病毒肺炎患者。火神山医院总建筑面积 3.39 万平方米 ,可容纳 1000 张床位。1 月 24日医院相关设计方案完成,1 月 30 日医院已现雏形,2 月 1 日首台 CT机已开始安装,预计 2 月 3 日交付并接纳患者。

火神山医院的设计由中信建筑设计院完成,并由参与过北京小汤山医院的中元国际设计院协助,武汉市政设计院承接雨水、污水排放设计任务;雷神山医院的设计由中南建筑设计院、中信建筑设计院等合作完成。这两家医院的施工均由中建三局牵头。

中建三局是中国建筑重要子公司,具有多功能、集团化经营的国有大型建筑安装骨干企业。中建三局是国内首批一级工程总承包和一级施工总承包资质、首批特级工程总承包资质、率先成为全国唯一覆盖十大领域业务的房建企业,综合实力强劲。中建三局在超高层、装配式建筑等多个领域取得了突出成就,完成了多个重要标志性工程。

立即下载

分享到: