【行业】特斯拉自产电池-从收购Maxwell说起(18页)

Maxwell 成立于 1965 年,主要从事超级电容和干电池电极研发生产。MaxwellLaboratories 1965 年成立于美国圣地亚哥,1983 年 IPO 在美国上市,1996 年更名为Maxwell Technology,目前公司主要从事超级电容器与干电池电极的研发和生产。超级电容器主要用于电力能源储备等方面,干电池主要用于车用动力电池等方面。2018 年公司营业收入约 7200 万美元,主要业务包括在中国、美国、德国等地。

2019 年,Maxwell 被特斯拉收购,成为其全资子公司。2019 年 2 月 4 日,公司宣布已经同意了特斯拉的收购邀约。在 2019 年 5 月,完成了对 Maxwell 的收购。根据交易条款显示,特斯拉主要通过换股的方式收购公司股权,折算后公司每股价值4.75 美元,较前一周 3.07 美元的收盘价溢价 55%。

超级电容,又名电化学电容,是从上世纪七、八十年代发展起来的通过极化电解质来储能的一种电化学元件。它是一种介于传统电容器和充电电容器之间的一种新型储能装置,它通过电极与电解液形成的界面双层,将电压加到两个电极上后,电解液中的正负离子分别移动向两个界面双层,能量便以静电的方式储存在材料表面。这种储能过程是可逆的,也正因为此超级电容器可以反复充放电数十万次,并可以最大限度提升储能的功率性能,可快速充放电。

立即下载

分享到: