【行业】中国医用防护服行业研究报告(65页)

医用防护服行业相关概念:公共安全与应急用品。根据国家产业结构调整目录,防护服属于公共安全与应急用品行业,保障人类避免受各类伤害的防护服饰。而医用防护服一般指医务人员(医生、护士、公共卫生人员、清洁人员等)及进入特定医药卫生区域的人群(如患者、医院探视人员、进入感染区域的人员等)所使用的防护性服装。

医用防护服行业相关概念:医疗环境下医护人员穿戴的各类服装。医用防护服广义上包括了医疗环境下医护人员穿戴的各类服装,如:日常工作服、外科手术服、隔离衣以及防护服等。根据应用环境及功能不同,医用防护服对于液体及细菌渗入有不同的标准等级,所采用的材料也各不相同;按照基本功能大致可分为重复使用型和用即弃型(一次性)两类。

医用防护服产业链。医用防护服产业链分为三个环节。产业链上游主要是聚丙烯(PP)、聚酯等原材料;中上游产业包括PP无纺布、熔喷布及平缝机、包缝机等生产设备;中游即医用防护服制造商;下游涉及医用防护服的各类流通渠道,包括批发商与零售商、医院与药店、电商平台等。

立即下载

分享到: