【行业】营销服务商的模式变迁与价值分配(28页)

新媒体营销时代,电商平台内容化、内容平台电商化,传播媒体和销售渠道合一。广告主对于营销的需求也更加追求品效合一。传统营销时代,消费者的购买通常是由需求驱动的,而新媒体营销时代,自媒体通过种草的方式实现对消费者消费需求的影响,销售转化链条开始变短。根据Ipsos在线调研的数据,近半数的短视频用户会受自媒体推荐影响直接下单。

在渠道越来越丰富的背景下,垂直流量的价值开始凸显。相比单一平台而言,在自媒体上的投放能够触达更多渠道,并且更垂直、更精准,形成个性化的传播生态圈。但是对于广告主而言,在一开始选择满足自身产品定位的自媒体账号难度会提升。而在这个环节,具有自媒体账号资源、掌握自媒体大数据、以及拥有自媒体账号筛选和匹配能力的新媒体营销公司价值凸显。

短视频的兴起,我们认为会进一步推动新媒体营销行业的发展。短视频行业的崛起带来了用户在移动端时长分配的进一步增长,贡献了近两年移动互联网时长的主要增量。广告主投放预算占比也跟随用户时长的增长而增长。根据艾媒咨询的数据,2019年新媒体营销广告投放占比中,视频形式投放广告的占比从2018年的9%提升到了2019年的16%。划分广告主类别来看,快消品2019年视频形式的广告投放占比达到了94%。相比长视频而言,在碎片化时代,短视频的传播性更强。短视频已经逐渐成为主流的内容形式,品牌主在进行营销方案敲定的时候也更愿意选择定制化的短视频内容。

立即下载

分享到: