【行业】字节跳动-从董明珠罗永浩直播看机遇(20页)

罗永浩:第一代网红入驻抖音,抖音带货异军突起。抖音作为全民级短视频 APP,其直播带货的热度相对弱于阿里巴巴、快手等应用。3 月 26 日,罗永浩宣布将在抖音进行独家带货,抖音为其提供全面的流量推荐,抖音带货迅速成为市场关注焦点。罗永浩的加入迅速提升了抖音在直播带货领域的关注度,而抖音亦依靠罗永浩的加入迅速扩张其在直播带货的影响力。4 月 1 日带货首日,根据抖音官方的数据,当日实现 GMV 1.1 亿元,吸引超过 4800 万人次观看直播,总销量 93 万件,创下了抖音平台目前已知的最高带货纪录。而抖音正依靠罗永浩强力的 IP 属性,为其直播电商带来了巨大的流量和关注度。

董明珠:传统企业龙头依靠直播抗击冲击,抖音成为制造业企业复苏工具。格力电器以线下为主的经销模式,亦受到疫情的强力冲击,董明珠在接受央视采访中表示,格力二月销售停滞,公司一季度业绩预告称收入同比下滑 181 到 203 亿,利润下滑 70%-77%。强大的冲击下董明珠作为传统线下营销的企业家代表,亦在 4 月 24 日开启首次抖音直播,现场讲解格力电器主力产品,并接受新华社专访。截至直播结束,根据新抖 APP 数据,本次带货实现 GMV 约 22.5 万元,累计观看人数 532 万,音浪(抖音礼物)301 万。虽然董明珠在次日直言带货效果很“失败”,但董明珠在依靠自身流量为抖音直播提高热度的同时,亦验证了抖音直播完全可以作为制造业企业营销和复工的工具。

三一重卡:重型制造业+线下销售企业转型,线上直播+短视频营销全面打通。三一重卡则在疫情期间三次举办直播活动,涵盖了工厂、春节、抢购节等环节,其中工厂环节进行展示了 8 处工厂场景, 开春直播活动,则重点解读了重卡售后、质检、销售等事宜,并与前期挑战赛广告形成互动,董事长亲自参与直播。而在抢购节直播中,三一重卡则针对产品在线答疑解惑,加上促销政策刺激,2 小时实现 288 单的销量,186 个 3000 元大订单,实现销售额 5000 万元。三一重卡的实例说明,短视频+直播的营销策略不仅使用快消品,同样适用于重型制造业、依靠线下渠道的企业,全面验证了直播作为数字化营销工具的可行性。

立即下载

分享到: