【行业】品牌零售行业智能用户运营实战手册(44页)

品牌零售商的总营收 = 客户数量 * 单客营收,企业关注客户数量和单客营收两大核心指标的提升,归根到底,品牌零售企业最大的挑战来自于“发展&成长”,在存量用户经营的大背景下,“如何巧妙拉新”和“如何有效提额”成了品牌零售商最关注的两个问题。

在数字时代企业“发展&成长”的答案可能来自《指数型组织》,指数型组织是指在运用了高速发展的技术的新型组织方法的帮助下,让影响力(或产出)相比同行发生不成比例的大幅增长的组织,这类型企业的增长至少在 10 倍,比如Facebook、华为就被定义为指数型组织,悉数这类型企业有何共性?

作者发现这类型企业有 11 大共同属性,他们都有崇高而热切的目标(MassiveTransformative Purpose),即“MTP”,M 代表宏大,T 代表变革,P 代表目标,足够鼓舞人心的 MTP, 本身就是一种竞争优势,它会鼓励人们创造出自身的社区、群体和文化,如果一家公司的眼界很窄,那它就不太可能会追求能实现高速增长的商业战略。

立即下载

分享到: