【行业】国产民用飞机将开启黄金时代(20页)

C919 全称 COMAC-C919,是由中国商飞公司自主研制的窄体干线客机。其中 C取自中国(China)和中国商飞(COMAC)的首字母,第一个 9 是指飞机型号,寓意“天长地久”,后面的 19 指最大载客量为 190 名旅客。C919 总长 38.90米,翼展 35.80 米,高度 11.95 米,座级 156-168 座,航程为 4075-5555 公里。

C919 当前已进入 6 机 4 地密集试飞阶段,处于商业化前夜。飞机的设计和制造分为初步设计、工程发展和交付改进三大阶段。具体依次分为:概念设计-立项-详细设计-全面试制-试飞取证-交付培训-生产优化-后续型号等 8 大环节。C919 于 2006 年成立重大专项,2011 年进入详细阶段,2015 年实现总装下线完成全面试制,2017 年实现首飞,当前已进入 6 机 4 地密集试飞阶段,预计 2021 年进行交付,处于商业化的前夜。

C919 采用“主制造商-供应商”的研制模式。中国商飞公司是 C919 的主制造商,负责产品整体设计、供应链构建、总装集成、改进优化等,机体、发动机、机载设备等部件则外包给供应商。具体来看,C919 机体部件已实现全部国产,分别由成飞民机、洪都集团、中航西飞、中航沈飞供应。C919 的发动机,由美国的 CFM 公司供应。C919 的航电、飞控、空气管理系统等机载设备,则由柯林斯、霍尼韦尔、GE、利勃海尔、古德里奇等国外公司与国内企业联合设立的 16 家合资公司进行供应。

立即下载

分享到: