【行业】教育连锁企业OMO的挑战和机遇(32页)

“OMO用一句话说清楚就是把线上线下的优势融合利用到极致。公司可以兼得线上营销的快速触达和线下营销的精准低成本,学生可以随时切换在家线上学习的便利或者在线下校区学习的氛围和专注,老师可以在现场或者云端或者幻化成AI虚拟老师的一部分”

“OMO这个概念本身一直都是随着行业业态、技术、场景及需求的动态变化,而不断的清晰和界定。OMO的通俗的理解其实就是优势互补,因此OMO模式核心本质就是新的技术带来新的应用场景、新的产品优势,新的需求提炼,再把以上几项新的优势结合原有的老优势进行有效融合,从而创造出更高效率、更低成本、更大规模的产品赋能”

“OMO是继O2O之后新的商业模式,充分利用科技手段融合线上和线下多场景,最开始出现于新零售,目前在教育领域成为热点。但还处于概念导入期(第二阶段是问题解决期,第三阶段是系统方案期,最后才是标准规范期,标志着模式真正落地),概念导入期更多的是理解和争辩概念,寻找目标价值和应用领域,发现问题并尝试解决。OMO最大的优势是服务体验、服务效率。但是,教育领域不同于新零售领域,教育的服务过程(包括市场销售,包括教学服务)重视体验,但教学和学习过程本身是需要专注和纪律的,所以学习过程中不恰当的多场景反而会干扰专注、增加学生的认知负荷,不能为了OMO而OMO,需要精心挑选环节、设计场景”

立即下载

分享到: