【行业】字节跳动-中期成长性依旧突出(37页)

字节跳动广告:巨量引擎为核,统一协调字节系产品广告变现。巨量引擎 (OceanEngine) 是字节跳动旗下的营销服务品牌,整合了字节系的所有流量资源,并用于广告的货币化。除 KA 等关键用户直接通过字节跳动购买外,广告主可通过巨量引擎实现程序化的广告购买,直接接入字节系应用,而通过穿山甲联盟,亦可接入字节系外资源,实现流量变现。

穿山甲:全球应用与变现平台。穿山甲定位全球应用增长与变现平台,依托于字节跳动旗下营销服务品牌巨量引擎,打造视频化广告平台。基于 7 亿日活用户数据累积,智能推荐技术和领先的视频产品能力,为全球应用和广告主提供高效的用户增长和变现解决方案,穿山甲已成为主流广告投放渠道,获得多行业广告主认可。其日活用户已破 7 亿,广告主达 8.5 万,日均展示达到 100 亿,涵盖行业 117 个,日均请求达到 607 亿。

广告联盟:科网巨头的重要流量变现联盟。百度、腾讯作为国内数字广告的巨头,均建立起了完备的广告联盟体系,百度广告联盟成立较早,也依靠广告联盟迅速成为国内领先的互联网广告厂商,而腾讯在经历一系列组织架构变革后,在 2018 年 9 月 30 日后,在数字广告领域迅速追赶,年收入突破 500 亿元,在运营等方面迅速成长。

立即下载

分享到: