【行业】ARVR谁能做出中国AppleGlass?(34页)

VR 硬件方案已成熟,技术创新提升用户体验。VR 光源目前仍以 Fast-LCD 和 OLED 为主,但仍存在网格和响应时延较长等问题。因此,我们认为 Micro OLED 是 VR 光源优选方案,预计将在 2023 年前后完成市场渗透。此外,VR 一体机能够提供无线使用,便于用户操作且减少使用空间,是 VR 结构的成熟形态,目前仍在逐步渗透。

AR 发展趋势明朗,光波导仍为长期最优光学方案。由于现阶段 AR 仍处于研发期,我们将AR 发展分为短/中/长期,并认为搭载微光场+衍射光栅光波导的一体机 AR 将是最终形态。

VR 硬件及内容均有成熟产品,复苏继续推进。2019 年 9 月华为发布 VR Glass。相比传统 VR 头显,华为 VR Glass 的重量和厚度均有明显下降,且价格也下探至 3,000 元。软件方面首个高评分爆款 VR 游戏《半衰期: Alyx》发布,推动 VR 娱乐领域渗透。近期,苹果 1 亿美元收购 VR 广播公司 NextVR,持续加码 VR/AR 领域。

立即下载

分享到: