【行业】医疗器械-主动脉介入市场梳理(51页)

一种心血管急危重症,是指主动脉腔内的血液从主动脉内膜撕裂处进入主动脉中膜,使中膜分离,沿主动脉长轴方向扩展形成主动脉壁的真假两腔分离状态,真、假腔可以相通或者不通。血液在真、假腔之间流动或形成血栓。危重急症,死亡率高,若不处理,约3%猝死;两天死亡率37%-72%;一周死亡率60%-91%。

主动脉夹层按照Stanford分型可分为A型和B型.A型累及升主动脉弓和/或主动脉弓,可能累及降主动脉;B型累及降主动脉和/或延伸至腹主动脉。

我国主动脉夹层患病率与欧美国家差别较大。欧美国家患病率介乎于2.6/100,000人到6.0/100,000人之间,由于人种差异导致血管厚度和弹性不同,我国主动脉夹层患病率为0.07%,明显高于欧美国家。研究显示,主动脉夹层的平均患病年龄为65岁,其中男性多于女性,而我国主动脉夹层患者平均年龄较欧美国家年轻10岁以上。

立即下载

分享到: