【行业】第三方电子合同行业研究报告(38页)

远程办公工具是当前办公数字化的重要体现,而从远程办公工具出发,办公数字化还延伸到财务、人力等应用场景,与财务管理、人力资源管理等企业管理软件融合,使得企业管理的整个流程更加数字化、智能化。

所谓的电子合同是双方或多方当事人之间通过电子信息网络以电子的形式达成的设立、变更、终止财产性民事权利义务关系的协议,是企业数字化发展过程中的必经之路。第三方电子合同的服务链条涉及实名认证、合同确认、电子签名、电子合同、合同管理、电子存证、法律服务等多个环节。

在当下的各行各业中,“电子合同”模式越来越流行,人在家中坐,合同线上签。同时,国家也出台相关政策支持行业发展,自2005年《中华人民共和国电子签名法》颁布以来,国家制定了许多法规、规范、标准,促进第三方电子合同行业可持续健康发展,也提出了合法合规的四大要素“真实意愿,真实身份,原文未改,签名未改”。

立即下载

分享到: