【行业】2020年中国后智能厨房研究报告(61页)

1991年,物联网概念首次出现,2005年,国际电信联盟正式提出“物联网”的定义,物联网成为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。物联网的应用方向包括政策驱动型、产业驱动型和消费者驱动型。其中消费者驱动型市场主要为智能家居市场。

物联网是互联网之后的又一大创新方向,近十年国家出台多项政策鼓励以智能化为方向的产业体系升级。2010年物联网首次写入政府工作报告,2012年智能家居位列物联网9大重点领域应用示范工程之一,列入国家五年规划。2019年,国家标准委明确提出将完善人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术标准体系建设。

2014年以来,中国经济进入新常态,居民消费成为重要的经济驱动之一。随着居民生活和消费水平的提升,消费升级换代的需求随之出现,智能化成为消费者品牌的新一轮战略高地。房地产业是中国国民经济的支柱产业,近年来房屋价格增速逐步放缓,在繁荣期大量积累的大量库存需要逐步消化,新建住宅也需要向高质量的方向发展,智能化产品在前装市场的潜力将逐步放大。

立即下载

分享到: