【行业】电子烟-从思摩尔看电子烟黄金时代(51页)

烟草市场规模稳步扩张,传统香烟零售量持续下滑。按收益划分,全球烟草市场规模从2014年起以3.9%的CAGR上升,2019年达到8,654亿美元。其中卷烟拥有八成以上市占率,但市占率逐年下降,预期传统卷烟销量将持续性下滑,零售价格的上涨也难以抵消其影响。

电子烟后劲十足,有望成为烟草市场新的驱动力。消费者对健康越发重视和全球控烟政策的严峻环境下,电子烟应运而生,被认为是传统烟草制品的理想替代物,逐步成为烟草行业的新焦点。根据Frost & Sullivan统计,2014年电子烟市场规模124亿美元,市占率仅为1.7%,19年市场规模增至367亿美元,市占率达到4.2%。考虑到电子烟技术的进一步成熟,2024年电子烟市场份额将达到1,115亿美元,在烟草市场的占有率达9.3%,成为重要一环。

电子烟市场规模快速增长,成长空间广阔。受益于消费者认可、知名度提升和持续创新,全球电子烟市场规模由2014年的124亿美元增至2019年的367亿美元,年复合增长率高达24.2%,且预期以24.9%的年复合增长率增至2024年的1115亿美元,电子烟将逐渐成为烟草公司的竞争焦点和营收增长点。

立即下载

分享到: