【行业】关键战略-高性能稀土永磁材料(28页)

稀土永磁材料是现代工业关键基础材料之一。永磁材料是一种无需借助外界电场,可通过自身所产生的磁场实现电能与机械能之间能量交换的材料。永磁材料是实现如空调、冰箱、牵引电机、发电机、燃料电池、混合动力汽车、风力电机等家用电器或其它电气设备高性能化、小型化、高效化的关键材料之一。

上游原料量足价稳,是我国稀土永磁材料产业全球竞争力的坚强保障。稀土永磁材料原料是稀土金属和稀土氧化物,也是稀土产业链下游的主要应用领域。据安泰科统计,稀土永磁材料占我国稀土消费总量 44.10%,占比最大。

政策强力支持,为我国稀土永磁材料产业保持全球竞争力提供有效支撑。稀土永磁材料特别是高性能稀土永磁材料是我国重点新材料和高新技术产品,一直受到了国家产业政策的大力支持。从 2011年起,几乎每一年国家都有相关产业政策出台,支持稀土永磁材料产业发展。国家政策强力支持推动了国内稀土永磁产业的发展和进步,为我国稀土永磁材料产业保持全球竞争力提供了有效支撑。

立即下载

分享到: