【行业】Okta-美国最大网络安全公司(16页)

Okta 是全球领先的企业身份管理平台,通过提供单点登录、通用目录、生命周期管理、API 访问管理等全方位云服务,帮助开发者在应用程序、网站 web 服务和设备中构建身份控制,为企业在多种应用程序中管理和保护用户身份验证,使得企业可以了解自己的身份和访问管理,并专注于核心业务。目前(FY2021 Q1),已经有超过 8,400 个全球客户使用Okta,客户净保留率达到 121%。

零信任架构的本质是身份管理安全范型的转移或者变革。Okta 从面向 SaaS 产品的 SSO 单点登录发展成身份认证和管理平台,2009 年以来作为 SaaS 服务商与企业的中间产品提供者,深耕云应用统一登录领域。2018 年收购云访问控制网络安全商 ScaleFT 后,构建起以身份认证为核心的零信任平台。

Okta 凭借海量应用程序和基础设施集成形成的技术壁垒脱颖而出,在拥有多种背景的、拥有市场先发优势等供应商竞争者中,成为独立管理平台的龙头企业之一。其中企业认证供应商竞争者包括 Microsoft、IBM、Oracle、SailPoint 等;全生命周期管理供应商包括 CA、IBM、Microsoft、Oracle 等; 多因素认证供应商包括 RSA、Microsoft、Symantec 等;基础设施即服务供应商:Microsoft、Google cloud、AWS 等。

立即下载

分享到: