【行业】开放世界手游浪潮已至-原神首浪袭来(21页)

米哈游新作《原神》具备业界最高质量的卡通美术效果。米哈游产品的美术优势由来已久,其爆款产品《崩坏三》即以出色的美术效果为玩家喜爱,《崩坏三》中角色建模面数已达到 15000 面,远高于 2017 年行业同期的3000 面。《原神》研发时间及研发规模均高于《崩坏三》,其卡通画风质量代表了业界最高水平。

《原神》画风上属于二次元卡通风格,但相较于爆款开放世界产品《塞尔达传说旷野之息》主角的简约画风,《原神》角色方面的美工相比之下更为精细,因此角色形象能展现的细节更多,也更有利于角色形成二次元审美。得益于《原神》的镜头缩放功能,玩家对游戏中角色的观察能更加细致,因此玩家对角色的美术要求也随之提高。《原神》目前具有超过 20 名角色,在角色阵容方面给予玩家更多形象选择。

二次元审美方面,除游戏整体的鲜艳卡通色彩风格倾向之外,在角色设计方面《原神》也针对二次元手游玩家作出了针对性的设计,在角色设计中融入“女巫”、“女仆”等具备二次元“萌系”特征的元素,构建具有二次元审美的角色外形。

立即下载

分享到: