【公司】移卡-构建生态模式,驱动长期增长(22页)

公司主营商户收单业务,并通过金融科技服务创造增值收入。移卡公司于 2011 年在深圳成立。2012 年,移卡成立子公司乐刷科技,推出面向小微商户的商业化支付服务。2014 年,乐刷科技获得银行卡收单许可及移动电话支付许可证。2016 年,公司基于收单业务,开始为商户和消费者提供金融科技服务。2020 年 6 月公司在港交所上市。

多位管理人员具备腾讯背景,与腾讯合作助推业务发展。公司总裁刘颖麒为技术人员出身,曾担任财付通旗下在线支付部总经理、腾讯集团公司在线支付业务总经理。除刘颖麒外,公司还有多名高管曾在腾讯工作。2012 年,公司获得腾讯战略投资,与腾讯的合作有助于公司支付业务,尤其是二维码支付业务的发展。

移卡主营商户收单业务,国内市场竞争较为激烈。移卡自成立以来,持续深耕收单业务,拓展商户资源。公司是全国仅有的 16 家同时获得全国银行卡收单及移动电话支付许可证的支付机构之一。相对于账户机构以支付宝和微信双寡头为主,收单机构格局较为分散,市场份额较高的机构包括银联商务、拉卡拉、汇付天下等,排名第二的拉卡拉收单交易规模与汇付天下、移卡等机构差距不明显,行业仍处于激烈竞争阶段。

立即下载

分享到: