【公司】汇付天下-SaaS及跨境长期增长(22页)

国内收单市场格局相对分散。目前国内账户侧格局为支付宝和微信双寡头为主,而收单侧格局较为分散。根据尼尔森数据,2018 年银联商务收单交易笔数位居亚太第 1,全球第 8 位,而其他中国收单机构无一进入全球前 150。从产业调研等情况看,国内除银联商务外的头部收单机构市场份额基本不足 10%,而海外比较看,美国收单机构 CR 5 稳定在80%以上。

公司调整业务架构,积极拓展业务边界。2019 年以前公司将业务划分为收单业务及金融科技业务,2019 年后公司对业务结构进行了调整,新的业务架构包括综合商户收单、SaaS 服务业务、行业解决方案、跨境及国际业务。其中综合收单业务主要指境内传统收单业务,SaaS 服务和行业解决方案是基于收单业务的商户基础开展的增值服务,跨境及国际业务则主要面向跨境电商开展。

公司业务优势在于深耕垂直领域支付业务。汇付天下成立后,率先在航旅支付行业发力,配合国内航旅产业的数字化转型进程,针对航旅行业支付痛点推出支付产品及解决方案,迅速占据行业市场。目前汇付天下的航旅产业定制解决方案已经覆盖 80%的航司和95%的代理人。除航旅产业外,公司还为教育、医美、零售等多个垂直行业的商户提供支付服务,针对不同垂直领域痛点推出合适的产品,有助于公司快速占据市场份额,建立与商户的合作关系,并为进一步的增值服务奠定基础。

立即下载

分享到: