【行业】生鲜社区团购 -互联网巨头抢布局(21页)

生鲜零售线上化率提升空间巨大。近年来网上零售额增速高于社会消费品零售总额,线上渗透率逐年上升,2019 年线上渗透率为 25.83%,而生鲜零售线上化率不足 6%,随着线上化率的持续提升,未来增长潜力巨大。

社区拼团的运行模式。社区招募团长,由团长负责社区内的销售与社群管理活动,团长获得相应的佣金,销售模式采用预售模式,用户通过团长在微信群里面分享购买链接下单后,社区拼团公司根据预售信息将订购的商品配送到社区指定地点,最后由团长负责配送分发,通常实现今日下单,次日到。

社区拼团深受资本青睐,2020 年上半年共获得近 65 亿元融资。根据投资界数据显示,在今年上半年社区赛道已经拿下了近 65 亿元的融资,社区团购又一次被引爆。6 月份社区电商 O2O 平台同程生活完成 2 亿美元的 C 轮融资,起家于湖南长沙的兴盛优选也完成了高达 6 亿美金的 B 轮融资。社区团购头部玩家十荟团宣布完成 8000 万美元 C2 轮融资,这是其继 1 月份(8830 万美元的 B 轮)和 5 月份(完成 8140 万美元的 C1 轮)之后的又一轮融资。

立即下载

分享到: