【行业】ARM行业研究框架(59页)

全球CPU服务器市场规模。2019年全球服务器CPU市场规模为450亿美元,2019年中国市场服务器CPU出货量约占全球的30%,市场空间约为135亿美元,其中来自云巨头、互联网厂商、政府、金融和制造业的需求占比依次为39%、26%、19%、12%和2%,需求规模依次为50亿美元、34亿美元、26亿美元、16亿美元和3亿美元。对比2019Q2和2019Q3服务器市场处于下滑的数据,2019Q4的市场营收和出货量数据重回上升。数据显示,相比于2018年同期,2019年第四季度全球服务器营收增加了7.5%,达到254亿美元的规模。

从全球服务器厂家营收来看,HPE/新华三集团和戴尔分别以16.3%和15.7%的市场份额排名前两位。排在第三名的IBM市场占有率达到9.1%,第四名浪潮/浪潮商用机器市场占有率达到6.8%,联想和华为市场占有率分别为5.6%和5.1%。从厂商出货量的数据来看,2019Q4全球服务器出货量大增了14.0%,戴尔出货量同比下跌了5.4%,其总出货量仍然排名第一。排名第二的HPE/新华三出货量同比增加了4.7%,排名第三的浪潮/浪潮商用机器出货量同比增加了9.3%。联想在2019Q4的出货量实现了较大幅度的增长,同比去年达到22.6%的增幅,排名第四。虽然联想的出货量增加较多,但在营收数据上并没能进入全球前五名。因此可以推测,其增加的出货量主要来自于低端服务器产品。华为出货量同比增加了2.4%,可见其自有的鲲鹏处理器和泰山服务器已经能够支撑起一定的出货量。

Cortex-A78C。Arm宣布推出用于笔记本电脑的新型Cortex-A78C CPU。Cortex-A78C支持最多8个大型CPU内核集群,从而实现更均质的大内核计算。与Cortex-A78相比,八核配置可带来更多可扩展的多线程性能改进,释放了要求苛刻的工作负载所需的多线程性能。Cortex-A78C还可以将L3高速缓存的内存增加到8MB,这有助于进一步提高性能。与Mali GPU结合使用时,这8种核心配置还可以扩展和增强全天游戏功能。Mali-G78提供了图形性能和电池寿命方面的改进,以支持该驱动器提供更长时间的游戏体验。

立即下载

分享到: