【行业】车驱动-“双电机”混合动力迎来机遇期(31页)

政策端:新能源汽车产业发展规划及新版双积分政策指引下,国内混动市场大有可为。2020年11月,国务院印发《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》。《规划》指出电动化、网联化、智能化成为汽车产业的发展潮流和趋势,力争经过十五年,我国新能源汽车核心技术达到国际先进水平,质量品牌具备较强国际竞争力。《规划》正式稿着眼于行业发展规律下的高质量健康发展,相比征求意见稿,《规划》正式稿更充分考虑了行业现状和市场发展规律。

关注传统能源汽车、新能源汽车降耗增效相关技术创新,行业或将迎来新一轮供给侧改革。新的双积分政策将引导车企主动提升传统能源乘用车节能水平,我们认为,未来供需格局改善且存国产替代可能的下述技术领域值得关注,如CVT、制动能量回收、电动助力转向、轻量化技术、48V系统、普混、插混等;主流车企油耗应对的典型路径有:(1)发动机技术:涡轮增压、缸内直喷、VVT(可变气门正时)、VVL(可变气门升程)、三缸机、电控热管理;(2)变速箱技术:DCT、CVT、更高档位AT;(3)其他技术:制动能量回收、电动助力转向等,其中制动能量回收后续将会被更多使用;(4)轻量化技术:会被普遍使用;(5)混合和电池电动技术:12V启停、48V系统、普混、插混、纯电动。

需求端:汽车行业电气化是确定性的方向,普通混合动力汽车近年来获得快速发展。根据中机中心数据,20年前3季度,我国乘用车销量中,传统燃油车占比约93.2%,电气化车型中,纯电、插电、普混乘用车车型占比分别为3.7%、1.0%、2.1%,较三者17年分别0.8%、0.3%、0.6%的占比显著提升。

立即下载

分享到: