【行业】汽车玻璃-升级驱动汽车玻璃扩容可期(35页)

汽车技术逐步成熟,汽车功能愈发全面。汽车工业发展经过了 6 个阶段,在这一过程中,汽车技术逐步成熟,汽车功能愈发全面。早期汽车被设计出来的时候,是没有挡风玻璃的,当时汽车所能达到的时速较慢,无挡风玻璃也不影响汽车驾驶。随着汽车工业的发展,汽车速度逐渐变快,高速气流不仅带起了泥土和雨水,而且冲击到驾驶者的眼睛,严重影响驾驶安全,所以挡风玻璃应运而生。随着汽车外形设计逐渐向封闭车身式转变,对车窗等玻璃需求逐步提升,单辆汽车的玻璃面积不断增加。汽车工业发展诞生了对汽车玻璃的需求。

新概念带来汽车玻璃新应用。近年来,汽车行业的四化新型概念(电动化、网联化、智能化、共享化)从初步提出到逐步落地,汽车行业迎来历史性变革。在这一过程中,汽车玻璃的应用也在增加,而新应用不仅能带来汽车玻璃使用量的增加,而且存在技术溢价,从而提高单车配套玻璃价值量,进而促进整个汽车玻璃行业的量价齐升。

智能汽车市场热度逐渐提升,智能化玻璃应用受关注。智能汽车强调智能化与科技感。抬头显示技术即把仪表盘信息投射在前档玻璃上,通常包括当前车速,红色故障标记,驾驶辅助信息等等,驾驶者不需要频繁低头查看仪表盘,提高了驾驶的安全性。该技术早期应用在战斗机上,目前应用在汽车上显得较为酷炫,能够吸引消费者眼球。

立即下载

分享到: