【行业】家居产品力系列深度调研报告-床垫篇(30页)

床垫是家居中更新较为频繁的单品,一般 5-10 年更换一次可以更好的提高睡眠质量。37%的消费者每 10 年更换一次,受益于消费者教育和出国游的影响,乳胶床垫、水床、充气床等新式床垫的认知度也较高,分别为 65.05%、61.21%、49.04%。目前中国消费者对床垫的整体认知还不足,不用床垫、不换床垫的比例偏高,殊不知好的床垫可以显著提升深度睡眠的时间,提升生活质量。

国人床垫预算主要分布在 3k-8k,也是大多数主流品牌的价格区间带。腾讯家居《2021床垫新消费趋势报告》表示,超过一半受访者在选购时看重床垫的环保材质和健康舒适,可见人们从选材、品牌、体验多方面保障睡眠健康。59.8%消费者的床垫预算集中在 3k-8k,已具有一定财富积累的 70 后愿意为好睡眠投资更多。

环保材料、定制化、智能化是未来床垫消费趋势。将近一半受访者希望床垫具有睡眠时健康监测功能,希望智能电动调节和放松助眠的比例分别为 38.5%、33.5%;过半受访者追求颈椎特殊定制,颈椎保护成为未来衡量健康睡眠的标准之一。

立即下载

分享到: