【行业】通信设备-万物互联&万物智能加速发展(49页)

物联网万亿市场蕴藏丰富机会。物联网目前日渐成熟,随着产业链生态不断完善,下游应用场景持续扩充,物联网市场规模快速增长。根据智研咨询数据,目前中国物联网市场规模已超过 2 万亿元人民币,同比增速持续维持在 20%以上,而根据 IDC 预测全球物联网市场规模也预计将在 2025 年达到 1.1 万亿美元。我们预计未来 5G 商用普及,物联网下游场景如智慧家庭、车联网等不断丰富,市场规模将继续快速增长。

AIoT 市场规模快速增长,未来方向。AIoT 融合 AI 与 IoT 技术,可以利用物联网中的数据进行大数据分析与 AI 智能实现万物智联化。根据艾瑞咨询数据,目前 AIoT 市场规模相比物联网整体规模较小,预计未来快速增长,是各大传统行业智能化升级的最佳通道。目前应用场景多为 C 端消费,预计未来结构将转为 G 端场景为主。

物联网连接量快速增长,万物互联时代开启。根据 IoT Analytics 统计 2019 年物联网连接数已持平非物联网连接量,预计未来以 13%的复合增长率快速上量;根据 GSMA 数据显示,中国物联网连接数 2019 年为 36.3 亿,预计 2025 年达到 80.1 亿。海量连接保障物联网各应用场景实现,开启万物互联时代。

立即下载

分享到: