【行业】NFT:元宇宙数字资产确权解决方案(18页)

2021Q2 NFT交易额爆发式增长,收藏品及艺术品占据主流。根据CoinGecko数据,2021H1,NFT整体市值达127亿美元,相较2018年增长近310倍。根据NonFungible数据,2021Q2 NFT交易规模达7.54亿美元,同比增长3453%,环比增长39%;活跃钱包数/买家/卖家分别为17.7万/9.5万/4.0万,同比增长 340%/451%/264% , 环 比 增 长39%/38%/25%;结构上,2021Q2,收藏品/艺术品 / 游 戏 / 其 他 品 类 交 易 量 占 比 分 别 为66%/14%/5%/15%,收藏品领域受Crypto Punks等现象级产品驱动,交易量实现爆发式增长。

BYAC全称是Bored Ape Yacht Club,是由一万个猿猴NFT组成的收藏品,包括了帽子、眼睛、神态、服装、背景等170个稀有度不同的属性。通过编程方式随机组合生成了1万个独一无二的猿猴,每个猿猴表情神态穿着各异。

Axie Infinity是一款去中心化回合制策略游戏,基于以太坊,玩家操控 NFT 小精灵“Axie”进行战斗、繁殖,游戏大部分过程不需要和区块链交互,这保证了对于游戏来说最重要的可玩性。

立即下载

分享到: