【行业】光伏设备-未来需求十年十倍大赛道(46页)

全球多国确立“碳中和”目标,助推光伏行业长期发展。2021 年距巴黎气候大会过去将近 6 年,全球多国为践行减排承诺,促进绿色发展,相继提出“碳中和”目标,清洁能源的推广与使用已成为全球共识。截至 2021 年 4 月,全球共有 120 多个国家宣布 “碳中和”目标。

中国 2030 年“碳达峰”,2060 年“碳中和”。中国政府一直高度重视全球气候变化问题,积极承担大国责任,出台措施大力发展清洁能源。2020 年下半年以来,中国多次在各类会议上提及“碳达峰”“碳中和”等概念,显示了中国政府节能减排,实现碳中和的决心。

目前世界能源消费仍以化石能源为主,清洁能源占比小。能源结构转型是“碳中和”的必然要求。实现“碳中和”意味着以化石能源为主的能源格局走向终结,未来将迎来清洁能源时代。目前全球各主要经济体和碳排放大国均已提出碳中和目标,其中大部分国家预计在 2050 年左右实现碳中和,意味着到本世纪中叶非化石能源将成为能源消费的主力,电力绝大部分甚至全部来自于清洁能源。

立即下载

分享到: