【行业】计算机应用-SASE,重塑网安行业格局(24页)

SASE(Secure Access Service Edge),即安全访问服务边缘,指的是以分布式云服务交付,结合了广域网功能和网络安全服务两大功能的 IT 服务产品。根据 Gartner 的定义,SASE 是一种基于实体的身份、实时上下文、企业安全与合规,以及持续评估风险与信任的服务。简单的说,SASE 就是网络和安全的融合服务。

Gartner 对 2024 年大中华区 SASE 市场规模的预测。根据 Garnter 的预测,全球 2024 年 SASE 总收入将会达到 110 亿美元,当前总收入规模为19 亿美元,复合增长率达到 42%。大中华地区市场规模大约为 7.69 亿美元,折合 49.22 亿元(汇率 1 美元=6.4 人民币)。

SASE 潜在市场规模:按照企业数量进行量价估算行业 TAM。Gartner 预计未来至少 40%的企业将有明确的策略采用 SASE。单一模块价格在几万,比如上网行为管理 AC 和 FWaaS,预计集成多个模块。参考海外云安全巨头 ZSCALER,2020年 4.31 亿美元营业收入,客户数量 2020 年四季度 4500 家,客单价约为 9.58 万美元。因为不同规模企业采购模块数量会有区别,我们按照三个模块、每个模块均价 5 万计算,预计平均客单价 15 万左右。

立即下载

分享到: