【行业】元宇宙-生产力的第三次革命(42页)

2021年3月10日,Roblox DPO上市,带火元宇宙概念。招股书中,Roblox列出了平台具有通向元宇宙的8个关键特征:Identity(身份)、Friends(朋友)、Immersive(沉浸感)、 Anywhere(随地)、Variety(多样性)、 Low Friction(低延迟)、 Economy(经济)、 Civility(文明)。

元宇宙的开端:从科幻走进现实,不论是Roblox UGC 3D虚拟世界的新内容呈现方式,Fortnite举办的线上演唱会,还是动物之森和Horizon带来的虚拟社交,它们都是底层科技/核心技术的迭代衍生出来的“新内容”,虚拟与现实碰撞、更沉浸、更互动。这些“新内容”与其对应的底层技术的进步打开了元宇宙的大门和人们对互联网未来的展望。

娱乐+社交:过去十几年,虚拟内容不断创新,从3D虚拟世界如魔兽世界等网游,到虚拟与现实相结合如Pokémon Go AR游戏或者初音未来虚拟人线下演唱会等。20年疫情加速了整个虚拟内容端的发展,越来越多线下场景被数字化,毕业典礼、AIAC峰会,明星演唱会等;基于虚拟人、动捕、呈像、3D引擎、UGC工具、VRAR等技术的发展,线下场景数字化趋势显著,元宇宙在娱乐和社交领域展露雏形。

立即下载

分享到: