【行业】休闲服务-颜值新赛道,植发大潜力(57页)

我国国民脱发现象普遍,脱发人群基数大。根据国家卫健委发布数据显示,中国已有超过 2.5 亿人正饱受脱发的困扰,平均每 6 人中就有 1 人脱发。其中男性约 1.63 亿,女性约 0.88 亿。发际线后移、发量堪忧已成为社会的普遍现象。无论从美观角度亦或健康角度,脱发都需加以重视。

脱发已经成为社会上普遍关注的热点话题。据阿里健康联合 CBNData 发布的《2020 脱发治疗白皮书》调查数据显示,脱发超越眼睛、鼻子等五官问题,成为国民关注的第七大健康困扰。此外,脱发相关的话题搜索热度也呈现高速增长态势,从 2019 年的 202808 次增长至 2020 年的 290117 次,同比增长 43.05%。

我国脱发呈现年轻化趋势。据《2020 国民头皮护理消费白皮书》调查显示,95后尤其在意发量的饱满,43%的 95 后表示对脱发感到困扰和焦虑。同时,iiMediaResearch 也调查发现,我国脱发群体中,占比最大的为 26-30 岁的青年,高达41.9%,此类人群正处于职业高速发展时期,工作压力大、生活作息不规律,成为他们脱发的重要原因。此外,30 岁以下脱发人群在脱发总人群中的占比高达69.8%(其中 26-30 岁人群占 41.9%、18-25 岁人群占 24.7%,18 岁以下人群占 3.2%)。“英年早秃”越来越成为当今社会脱发现象的真实写照。

立即下载

分享到: