【行业】绿色能源-能源数字化重点布局正当时(38页)

为助力我国实现“碳达峰、碳中和”目标,工业和电力行业需要大幅削减温室气体排放。2020 年 9 月 22 日,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上指出:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。”

智能电网市场规模逐年扩张,近年智能电网投资额稳定。根据中商产业研究院的数据,我国智能电网的市场规模2016年为628.08亿元,2020年达到801.34亿元,CAGR为6.3%。2015-2019年中国智能电网实际投资额稳定,均在600亿元左右。

能源网关是一种智能终端,应用在配电网可以实现对电能进行智能实时在线监测。能源网关由计量单元、管理单元和通信单元组成,具有电能计量、实时监测、双向信息高速交互、用能信息采集与监控等功能,是一种采用模组化方式实现法制计量与非法制计量部分的多客户端、多IP访问的一种智能终端。

立即下载

分享到: