【行业】传媒新消费-港股游戏新势力看游戏(38页)

青瓷游戏是中国领先的移动游戏开发商和发行商,为世界各地的玩家提供内容引人入胜且游戏体验独特的精品移动游戏。青瓷的游戏特别受年龄 30 岁或以下的年轻一代欢迎。作为中国休闲游戏(尤其是放置类游戏)及 Rogue-like RPG 的先驱及领军企业,青瓷已开发、发行并运营多款受欢迎的游戏。目前青瓷运营 6 款移动游戏,且拥有 10款移动游戏储备。青瓷的移动游戏代表产品包括《最强蜗牛》、《不思议迷宫》及《提灯与地下城》等,均实现高额流水,并在广受行业认可的游戏排行榜上名列前茅。青瓷出色的游戏发行及运营能力使其能够接触广泛而活跃的玩家群。截至 2021 年上半年,青瓷旗下所有游戏的平均 MAU 达 310 万人。按收入计算,青瓷游戏在 2020 年占有 0.4%市场份额,在中国所有市场参与者中排名第 20 位。

青瓷的历史可追溯至集团创办人、主席及执行董事杨煦于 2012 年 3 月创办青瓷数码。自成立以来,青瓷致力成为中国及海外综合移动游戏开发商与发行商,先后推出《不思议迷宫》《愚公移山 3—智叟的反击》《阿瑞斯病毒》《最强蜗牛》《提灯与地下城》等高口碑精品游戏,具有优质的游戏研发、发行和运营能力。2021 年 3 月 12 日,青瓷游戏于开曼群岛注册成立,公司成为众多附属公司及综合联属实体的最终控股公司。2021 年 12 月,青瓷游戏(6633.HK)正式在香港交易所挂牌上市。

青瓷游戏发行并运营内部开发的移动游戏及第三方开发商引进授权的多款游戏。公司的收入主要由游戏运营收入(包括自主开发和授权)、游戏授权收入和信息服务收入三部分组成,公司的游戏运营收入主要源自销售游戏内虚拟道具。就自主发行的内部开发游戏而言,公司有权获得扣除支付服务供货商所收取费用及分销渠道费用后的所有流水。就引进授权的游戏而言,公司通常向第三方游戏开发商支付约定百分比的流水费用(其扣除分销及支付渠道佣金、营销及推广开支以及其他开支)。其次,公司也利用第三方已建立的分销网络关系和游戏营销及推广能力,委聘第三方发行游戏。公司确认来自第三方发行商的授权费为游戏授权收入。此外,公司自 2018 年开始通过向在游戏内对玩家推广其客户产品及服务的广告商或其代理提供基于表现的游戏内营销及推广服务来产生信息服务收入。

立即下载

分享到: