【行业】元宇宙深度报告:下一代互联网前瞻(56页)

元宇宙是通过新硬件、新交互模式带来更好体验的新一代互联网应用场景合集。类似移动互联网,它并非一个具体存在的实体或者应用,而是以手机为主要硬件,以多点触控为主要交互模式的场景合集。无论Facebook、微信,都不等于移动互联网本身,所以也不会有一个应用就是元宇宙本身。

当前很难对元宇宙的终极形态进行预估。1995年比尔盖茨在一档节目中面对主持人“what is internet”的提问,回答道:“互联网会变成一个人们在上面发布信息的地方……每个人都有一个主页”。当时,所有人都在谈论互联网,但所有人都不知道互联网会发展成什么样子。事实上,二十年后的今天,移动互联网发展已经远远超过了这位互联网时代巨人的描述。

当前的“元宇宙”恰似而二十年前的“互联网”,因为交互技术、应用场景(通讯、社交、娱乐、购物、教育、运动、工作,目前未完全互联网化的包括社交、工作、购物、教育、运动)、人性等种种外在条件无法预估,所以元宇宙的发展前景也难以准确判断。元宇宙的发展,很可能超出当前人们的想象。

立即下载

分享到: