【行业】电子信息-半导体景气度持续向好(16页)

计算机行业估值低于历史中位数水平。根据我们的统计,2015年以来,申万计算机行业历史市盈率(TTM整体法,剔除负值)中位数为48.5。计算机行业2月28日市盈率(TTM整体法,剔除负值)为43.1,当前市盈率水平在历史市盈率中位数水平之下。在31个申万一级行业中,计算机行业市盈率排名第6位。

2022 年两会期间,数字经济一直是关注重点,包括云计算、5G 、信创及网安均是核心领域,亦有望成为“碳中和”经济背景下的重要增量。数字经济在政府工作报告中首次独立成段,在“深入实施创新驱动发展战略,巩固壮大实体经济根基”的重点任务中,数字经济已经跟创新、制造业的重要程度相当。

在全面加强数字新基建的过程中,“东数西算”成为推动我国数字经济实现区域协同发展的关键手段。按照部署,国家规划了8个国家算力枢纽节点,将西部的清洁能源和东部的数字经济企业需求进行跨区域匹配。东数西算工程的实施,可以优化数字基础设施和应用的空间布局,有助于形成数据自由流通、按需配置、有效共享的全国性要素市场,也有助于在中西部地区打造新的数字经济增长极。

立即下载

分享到: