【行业】传媒-元宇宙新纪元静待春暖花开时(23页)

估值仍处于低位。传媒板块估值水平(PE-TTM)从 20 年中期以来再次回落至当前30X 左右,处于中值以下水平;从细分板块的年度平均估值水平(PE-整体法)来看,21 年广告和游戏在 20X 上下,处于三年细分板块的估值低位。

从传媒板块的业绩来看,2021 年前三季度 A 股传媒板块实现营业收入 4462 亿元、归母净利润 370 亿元,同比分别增长 18%、44%,疫情等负面因素对板块的影响正在过去。

游戏业绩基本面表现优秀。游戏板块 21Q1 开始营收及净利润增速持续保持向上趋势,Q3 实现营业收入 194 亿元,同比增长 10%,扭转了自 2020 年 Q1 以来持续下降的趋势;21Q3 实现归母净利润 45 亿元,同比增长 14%(Q2 同比下滑 14%),扭转了自从 20 年 Q4 以来同比持续下滑的趋势。

立即下载

分享到: