【行业】电气设备-锂电未来趋势变革在加速(25页)

锂资源供需平衡 2—3 年后有可能恢复正常。由于新能源汽车的需求增长,电池价格会有上涨,再往材料领域传递,就有更大的放大效应,本轮价格上涨和 2016—2018年锂资源上涨的原因基本相同。

世界锂都宜春,将终结锂资源短缺。根据国轩高科李缜预测,预计 2025 年中国锂资源需求量为 60 万吨。2021 年到 2025 年,未来五年随着四川宜春锂云母工程的快速成长,青海卤水提锂技术的提升,四川锂辉石资源的开采,还有电池回收技术的进步,进口锂资源的需求量将大幅减少。其中预计在 2025 年在宜春要形成 50 万吨的锂资源开发,彻底终结中国锂资源的短缺情况。

造车新贵小鹏汽车发展超预期,研发投入不断加大。2021 年是小鹏高速发展的一年,2021 年小鹏汽车全年交付了有 9.8 万辆智能汽车,拿下造车新势力第一名。小鹏从2020 年 50 亿以上营收到 2021 年 200 亿以上营收,增幅约 300%。小鹏汽车研发人员的占比已经超过 40%,累计研发投入超 90 亿元,研发能力和新产品推出值得期待。

立即下载

分享到: