【行业】传媒互联网-中美数字经济和元宇宙比较(28页)

数字经济是美国经济的重要组成部分。根据美国经济分析局统计,2019年美国数字经济规模达 2.05 万亿美元,占据国内生产总值的 9.6%,其占比排名仅次于房地产及租赁(13.4%)、政府(12.3%)以及制造业(10.9%)。

数字经济份额持续扩大,增速领先整体经济增速。2005 年至 2019 年,美国数字经济平均增速 6.5%,相比之下,经济平均增速仅为 1.8%;2019 年美国数字经济增速 5.2%,领先整体经济增速 3 个百分点。

数字经济人效和薪酬显著高于社会平均水平。2019 年数字经济提供 770 万个全职和兼职岗位,占据美国就业人数的 5.0%,其中前四大数字经济就业行业分别为计算机系统设计(210 万)、批发贸易(180 万)、电信技术(70 万)以及电子制造业(70 万)。数字经济行业的薪酬待遇也普遍高于平均水平,2019年数字经济行业平均年薪约 13.2 万美元,高于社会平均的 7.4 万美元。

立即下载

分享到: