【行业】传媒-运动科技第一股内容+消费双驱动(81页)

行业竞争激烈,专项健身房涌现,削弱新模式健身房竞争力:新模式健身房竞争激烈,根据极海品牌监控数据,截止2022年3月,乐刻运动及超级猩猩店铺数分别为665家及250家。Keep旗下健身房均主打团操课,但团操课只是健身馆运营手段之一,随着更多“小而精”的专项健身房,如蹦极馆、拉伸馆、瑜伽馆的涌现,可能会削弱新模式健身房竞争力。

行业客户留存率低,单店难盈利,Keep通过与传统健身房合作的模式可降低成本,快速铺开店面覆盖:德勤咨询《2019-2020中国健身房市场发展白皮书》显示,中国健身房普遍用户留存率在20%-40%之间,虽然次付制商业模式降低获客门槛,但持续付费的用户少,客户粘性低是线下健身行业普遍的痛点;并且课程研发、健身教练、场地租金等方面投入大后端成本高,需要规模化摊销,健身房单店难盈利。Keep通过优选健身房计划,与传统健身房合作的模式可降低成本,快速铺开店面覆盖。

乐刻运动及超级猩猩布局早,具有先发优势:乐刻和超级猩猩均在2014年及2015年开启相关业务,深耕新模式健身房多年,已有一定市场份额及用户基础,Keep如何利用自身优势,创造新的消费场景,来满足年轻人健身、社交的需求,将成为重中之重。

立即下载

分享到: