【行业】传媒互联网-平台经济实施常态化监管(36页)

总局调度推进 2022 年电视剧播出编排和未来几年选题规划。4 月 28 日,广电总局电视剧司调度推进 2022 年电视剧播出编排和 2023、2024 年重点电视剧选题规划工作。召开系列视频会议,调研 2022 年重点卫视频道、视频网站电视剧播出编排和优秀剧目储备,以及 2023—2024 年重点电视剧选题规划工作,就做好迎接党的二十大电视剧播出安排和未来几年选题规划进行部署。会议要求,一是精心做好 2022 年电视剧播出编排。二是把握重要节点,超前谋划,打造主题电视剧精品力作。三是认真落实意识形态工作责任制,落实文娱领域综合治理部署,把好导向关、内容关、人员关、播出关、片酬关、宣传关,确保电视剧领域意识形态安全、文化安全。

两行业协会联合发布《电视剧网络剧摄制组生产运行规范(试行)》。4 月 26 日,中国广播电视社会组织联合会、中国网络视听节目服务协会发布《电视剧网络剧摄制组生产运行规范(试行)》(以下简称规范)。规范旨在进一步促进行业正规化、标准化建设,加强电视剧网络剧制作生产监督和运行规范管理,保障摄制组工作人员的生命和财产安全,合理有效地控制制作成本,抵制行业不正之风,杜绝违法乱纪行为,促进电视剧网络剧创作生产高质量发展。

《原神》全球用户支出近 27 亿美元,购入“6480”的日本玩家占比最多。4 月 28 日,data.ai (前名 App Annie) 发布了一则报告,基于 APP Store 和 Google Play 的相关数据,统计了全球范围内热门手游的用户支出排行。报告显示,在“全球热门游戏用户支出排行榜”中,米哈游旗下的二次元开放世界游戏《原神》在今年 3 月以及第一季度均位列排行榜第一,超越了《王者荣耀》和《ROBLOX》,并打破了季度付费纪录。根据 data.ai 估算数据,该游戏从 2020 年上线至今,在全球用户支出已接近 27 亿美元(折合人民币约 178 亿),其移动版在 APP Store 和 Google Play 累积获得了 1.15 亿次下载量。

立即下载

分享到: